Total veräppelt
Die zweiten Klassen hatten das Thema "Apfel". Da liegt es doch nahe, eigenen Apfelsaft zu machen. Gerade dieses Jahr war das absolute Apfelsuperjahr. Äpfel, Kirschen und Birnen ohne Ende. Nicht faul sammelte die Schulgemeinschaft fleißig 1,7 Tonnen (!!!) Äpfel. Am 27.September fuhren die zweiten Klassen, unterstützt vom Förderverein SAMS (Sinnvolle Aktivitäten mit Schülern), nach Gudensberg Ortsteil Dorla zu Herrn Markus Kleffel. Dieser presst Obst zu Saft in seiner Safteria. Herr Kleffel arbeitet viel mit Schulen zusammen und betreut und pflegt viele Streuobstwiesen in der Region. (www.safteria.de) Man vereinbart einen "Pressetermin" und bringt dann seine Äpfel oder Birnen dahin. das Gute daran ist, dass man ausschließlich Saft von seinen eigenen Äpfeln bekommt. Mit 219+1 Kartons zu je 5 Litern feinstem Apfelsaft kamen die zweiten Klassen zurück. Und wirklich, der Saft schmeckt einfach einzigartig unvergleichlich gut und ist garantiert ohne chemische Zusätze.
Und denkt dran:
An apple a day, keeps the doctor away! (sinngemäß: Wenn man jeden Tag einen Apfel isst, bleibt man gesund)
Viele liebe saftige Grüße
Pia Auell